注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草泥马们一去兮,再也不复还

是的,我是张百万

 
 
 

日志

 
 
关于我

写手、枪手、媒体人、老吊。 参与团队:驳倒乐队、猴面包鼓队、人民公园。永远年轻,永远热泪盈胯。欢迎小窗约稿。 淄博地区,非洲鼓(猴面包俱乐部)与其他青年题材活动的策划和组织。欢迎各种交流。

网易考拉推荐

《13暴力街区2》:找一个理由享受暴力,纵然这有关荣辱观教育  

2009-08-14 21:20:57|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《13暴力街区2》:找一个理由享受暴力,纵然这有关荣辱观教育 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还


必须要看玩真枪的小孩,要看从衣襟扯出凶器的妇女,要看满是纹身的厚道老人。没有什么比这种开场更吸引人,他们颠覆着我们不敢颠覆的。
跑酷要跑在生死的刀刃上,攀岩要攀在厄运的翅膀上。镜头必须快速地转啊转,必须快速地换啊换。因为这些暴力实在太诱人。
击打必须要骨骼裂,打在骨头的脆弱中央,或者关节处。不能击打腹部胸部这些声音噗噗的地方,因为咔嚓的声音更具吸引力。
必须要有肉体的诱惑,必须要让前一瞬间的鲜活诱惑,那个胸、那个臀、那段腰肢,变为这一瞬间的致命打击。说起瞬间,必须要看到一瞬间未卜的生死。
必须要有背叛,而且必须要来自看似道貌岸然的阵营。必须让那个英雄一憋屈就憋屈到底,睁眼闭眼之间一无所有,而他只能干瞪眼。
必须要有阴谋,它像天空一样宽旷博大。它那么强壮,那么有力,那么坚不可摧。它必须无耻而威严的扒开英雄的菊花发出肆无忌惮地嘲笑。
必须要有一个容易理解的转机,救世主的搭档要登场。他羞涩得像个高中生一样。但是在死亡的小径奔跑时他享受死如同享受生。
必须羞辱死所有的弱者:小警察们、公务员们、那些上班下班的人。他们理当像一口痰一样被伟大的奔跑者看都不看一眼地碾过。
事态必须要升级,反派必须要成长,危机必须要巨大。必须要看到受到其影响的那些无辜的小孩子们老人们的可怜巴巴的表情和眼神。
暴力必须要有传奇感赋予其美丽,暴力必须要组团来赋予其强壮。我们要看到一个个有故事有背景的人出现,要看到他们集结成团。
最后的最后,困兽犹斗的精彩才能够值得回味。纵然这是个爱国主义教育片,纵然这是个荣辱观教育片,但是我们等到你了——暴力。

doubanclaim6ac89ba5df926a95
  评论这张
 
阅读(2659)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017