注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草泥马们一去兮,再也不复还

是的,我是张百万

 
 
 

日志

 
 
关于我

写手、枪手、媒体人、老吊。 参与团队:驳倒乐队、猴面包鼓队、人民公园。永远年轻,永远热泪盈胯。欢迎小窗约稿。 淄博地区,非洲鼓(猴面包俱乐部)与其他青年题材活动的策划和组织。欢迎各种交流。

网易考拉推荐

搅乱旅游界·搞臭音乐节  

2009-08-06 10:10:08|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


搅乱旅游界·搞臭音乐节 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还

去年不是个太平年,各种意外令各行各业都不安稳。尤其是旅游界,倒了八辈子血霉了。再加上传统旅游概念已经不再受人青睐,旅游的钱突然就变得难挣。于是旅游人,比如旅游局、旅行公司、景点负责人们,开始着眼于开发新噱头啊。比如积极地欢迎各种外来元素的介入,文化搭台,旅游唱戏。

恰逢神州大地上有一伙叫做摇滚乐的苦孩子在漫无目的的游荡,寻找新的现实契机来完成远大的文艺理想。穷人的孩子早当家,旅游界的缺口一早便被他们看破——我给你带来文化,你给我提供方便,于是有了零九年上半年比较成功的几次户外音乐节。

这种两头动动嘴皮子,牵线和统筹一下,出了名拿了钱说不定还能日几个妙龄文艺青年的事情,当然是吸引力非常大的。形势一片大好,必然惹得众李鬼们砰然心动。于是会玩不会玩的投机者们都盯上了那些个萧条的景点,联系着搞搞音乐节。

玩夜猫子的武大郎既然非得揽瓷器活,那么必然是乱糟糟一团。绿色旗帜一场戏,是为见证。

能够搞定政府、搞定各种局和景点,的确是本事,但是之后的运作就不是那么回事了。特别像傻媳妇包饺子:水不够加水,面不够加面。

大家都看到了,闹事、打架、砸场子、罢演,内蒙的半空中洋溢着一片掀桌超人的强大气场,这一切均得益于主办方的统筹不利:音响不到位,导致两个很受关注的舞台无法正常演出;交通不到位,导致艺人返程受阻;员工培训不到位,导致出现保安打人事故;艺人安排不到位,导致春哥出现在摇迷面前如同绿豆苍蝇飞进汤水。前期准备工作没有做好,事后危机处理系统没有跟上,您把音乐节当什么?如若说拉好皮条之后光管着数钱的话,那么那枚被干到内伤的又是谁呢?

总之,好事不出门,恶事传千里。绿色意外的影响怕是会慢慢凸显出来,而且不是什么好影响。

东家那边,旅游界都是江湖土鳖大佬居多。好不容易解放思路开拓创新个一回,让你一个事故给浇了凉水。以后谁敢冒天下之大不韪乱搞文化题材的旅游推广?还不如听从领导指示,一步一个扎实的脚印,继续建设传统景点,开发传统景点的小纪念品了特色小吃了小偷小摸了,安安稳稳的守着自己的一方水土算了。要真这样,驴子们就内牛满面了。本来那些个老地方就去得特别无聊特别枯燥了,去年春去一次婺源今年春去一次婺源,明年再去婺源?可是新线路新概念又没人敢开发,以后哪儿玩去?旅游从业人坐吃山空,游人们无处可去,天朝的大好河山还能值得欣赏几年?

对于演出组织人群落来讲,受损的声誉并不只是绿色意外的当事人而已,难免波及无辜——比如中国摇滚乐本身的新锐健康的形象,受到其他行业人士的质疑也是正常的。从今往后,你一个文艺青年若是去旅游局登门拜访,适逢旅游淡季说咱们谈个项目吧,我来牵头组织个音乐节您来提供场地和宣传支持。试问谁乐意跟你谈?爱国主义教育月、购物节、民俗节,哪怕是伤风败俗节,这些都能谈,唯独音乐节悬,谁爱看闹事儿啊。成千上万的壮男小宇宙爆发的案例足以让每一个投资商的信心孤寂百年。

然后呢,或许会影响到各行各业金主们对演出活动的投资和支持吧。这简直就是人倒霉喝凉水都塞牙,本来中国的小乐迷们就够可怜了,同样是花钱,看不到国际水准的演出,听不到国际水准的音响声音,感受不到国际水准的演出魅力。若是因此而出现了更恶性的循环,资金越来越紧张,那么……还是但愿一切没有想象的那么糟吧。

有道是马勒戈壁上的风,风萧萧兮易水寒,草泥马们一去兮,再也不复返。这次的绿色草原,带来的竟然不是奇迹而是意外。这一瞬间的罪,怕是会令名为“中国摇滚乐”的那个无辜而羸弱的身影背负一生。本文写在张北音乐节到来之际,衷心祝愿那一方舞台能够平安而激情,从头至尾。(文/lastdj


搅乱旅游界·搞臭音乐节 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017