注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草泥马们一去兮,再也不复还

是的,我是张百万

 
 
 

日志

 
 
关于我

写手、枪手、媒体人、老吊。 参与团队:驳倒乐队、猴面包鼓队、人民公园。永远年轻,永远热泪盈胯。欢迎小窗约稿。 淄博地区,非洲鼓(猴面包俱乐部)与其他青年题材活动的策划和组织。欢迎各种交流。

网易考拉推荐

谁也没赢,除了暴力本身  

2010-04-07 02:13:49|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁也没赢,除了暴力本身 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还

  世上只有施暴好,施暴就爽到像块宝。离开了刀枪的怀哎抱,快感哪里找。
  主人公口口声声抱怨:爱尔兰的暴力有其目的,英国的明明是什么目的也没有。
  老爹啊,所以青年们才对这个游戏乐此不疲呢,你该明白的。
  
  其实这位老爹很明白,而且很享受。
  看到开头本以为这是个以暴制暴的故事,加上主演,很像老年版的《蝙蝠侠》。后来觉得并非如此――看这个大叔的表现,分明是你暴我也暴,大家一 起暴,暴到红杏出墙去,满城尽是黄金甲为止啊。
  
  若是将之前老爹的隐忍和其好友的被害情节,看做是老爹的一个心理压抑和思考的过程。主人公老爹杀死第一个青年的时候,就已然是选择了享受暴力 的明证。若是想要制暴的话,正当防卫和说服教育在哪里?老爹可是毫不犹豫的将钢刀插入敌胸膛,打得鬼子魂飞胆丧。
  杀人的一秒钟,干净利落、行云流水。我看了八遍,得出了这样的结论:老爹爽到了,他分明爽到了!
  
  有人会说,明明是很正义的打击犯罪吧。打击犯罪或许是结果之一,但这丝毫影响不到老爹去享受手刃敌手快感的目的。枪杀军火贩头目的时候,对方 中枪在地的丝丝呻吟对他来讲都是入耳的美妙音乐,救了嗜毒的可怜女子的原因也只是她不值得一杀。拷问傻逼小伙的时候,逐字逐句生动有力,好似压路机般将力 量压到对方身上。之后的捕猎,运用了绳索和诱饵,这又是多么典型的充满情趣的做法啊。虽然最终,老爹在杀熟人上功亏一篑,但是看官们,无需为老爹辩护,让 他去享受这一切吧。
  
  影片的另一面,通过警察的遭遇,暗示了对暴力的认可:一个倒霉的男警察和另一个更倒霉的女警察,在审讯室里被疑犯的言语蹂躏得死去活来,而在 最终的boss战中,还真就得到了死去活来的下场。作为维护社会安定的警察的反复被蹂躏(各种被蹂躏的场面均是亮点,无论是审讯室还是boss战),即是 影片认可暴力的明证吧――什么也难以阻挡这一切――即使得以存活的倒霉女警获得了奖章,她也只能是一脸沮丧地默默走开。
  
  孩子们总是善于凭着单纯来发掘和享受罪恶。比如,笔者特别小的时候,总是会跟团去惹大院外面种田的大叔。扔石头了、谩骂了(老不死的或者大傻 逼之类),还有偷菜――拔出来不偷走、就扔到坑里头或者点火来烤。最后我们这帮小孩终于栽了,种田大叔发现了我们,追了我们一路,最后还逮住一个。他下手 打屁股的时候,一开始我们还在旁边喊别打了别打了,后来突然我们就像觉悟了一般,一窝蜂跑远。因为每个人都看到了大叔眼中露出异样光芒――那种眼神跟爸爸 打儿子屁股不一样――那是一种很有快感的、残忍而享受的目光。
  一旦大人们也发觉这种纯粹的快感之后,孩子们会恐慌。因为一旦进入这个游戏,人人都会投入,而不赶紧跑远远的孩子必输。
  
  聊到这儿,就好比你们说,法律要是不管,五毛钱的手榴弹我扔你一百个。法律难道管得了么?扔就好了,人人需要对手,这是最有趣的游戏。
  可是谁也没赢,除了暴力。这是真实的国度,这是真实的时尚潮流,这是真实的虚无,这是真实的结局:快感自己心知肚明,生之意义无需总结,法律 秩序安定团结这些东西是被暴的菊,发出了可怜的声音,噗……噗……噗。

谁也没赢,除了暴力本身 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
  
  小小ps,觉得挺好玩
  如果搜索“英国 青年 暴力”:
  百度:“英国 青年 暴力”――“百度一下,找到相关网页约21,700,000篇,用时0.050秒”;“英国 青年”――“百度一下,找到相关网页约9,640,000篇,用时0.062秒”。
  go-le:“英国 青年 暴力”――“搜索 英国 青年 暴力 获得约 9,510,000 条结果(启用了安全搜索功能),以下是第 1-10 条。 (用时 0.21 秒)”;“英国 青年”――“搜索 英国 青年 获得约 11,900,000 条结果(启用了安全搜索功能),以下是第 1-10 条。 (用时 0.19 秒) ”。
  bing: “英国 青年 暴力”――"第 1-10 条结果,共 358,000 条";“英国 青年 ”――“第 1-10 条结果,共 725,000 条”。
  啊哈!百度最高!百度是揭露帝!鸽子什么的最讨厌了!
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017