注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草泥马们一去兮,再也不复还

是的,我是张百万

 
 
 

日志

 
 
关于我

写手、枪手、媒体人、老吊。 参与团队:驳倒乐队、猴面包鼓队、人民公园。永远年轻,永远热泪盈胯。欢迎小窗约稿。 淄博地区,非洲鼓(猴面包俱乐部)与其他青年题材活动的策划和组织。欢迎各种交流。

网易考拉推荐

我们文艺青年跟耶稣一样都是三位一体的  

2010-07-11 04:35:46|  分类: 心情垃圾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们文艺青年跟耶稣一样都是三位一体的 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
 


我们文艺青年跟耶稣一样都是三位一体的。
我们文艺青年喜欢的东西可高级了,什么独立音乐了、实验电影了、文史哲的书了。看到别的文艺青年喜欢什么,我们就要喜欢什么。不管什么多烂的作品,只要别的文艺青年喜欢了,我们就要喜欢,我们要动用所有口水,把烂拧成高品位;不管什么多好的作品,只要普通老百姓喜欢了,我们就必须不喜欢,我们就要动用所有口水,把好拧成烂。
我们文艺青年的生活方式可先进了。我们必须生活在无尽的黑暗中,阳光是什么?阳光是万万要不得的一种毒物。即使现实充满了正午十二点的阳光,我们也要拧啊拧,把自己拧到地下六英尺里头去享受无尽的黑暗和静谧。
我们文艺青年的气质可独特了。一竿子到底是最傻逼的,我们的内心深处是一圈又一圈的纹路。时不时会展现给人家看,这是岁月的伤,这是年华的痕,这是需要被拧来拧去的生命中不可承受之轻。
我们文艺青年,跟耶稣一样,是螺丝刀、螺丝钉、螺丝帽三位一体的,我们就是一个字:拧。
我们的终极目标就是拧到滑丝,术语叫做脱扣,然后就彻彻底底解脱,然后就彻彻底底的不枉为一世文艺青年,然后就这么从楼上跳下来,啪嗒!(从此活在大家的QQ签名里头成为永恒的昨天。)
耶稣在边抠鼻孔边看着同样三位一体的文艺青年们解闷。
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017