注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草泥马们一去兮,再也不复还

是的,我是张百万

 
 
 

日志

 
 
关于我

写手、枪手、媒体人、老吊。 参与团队:驳倒乐队、猴面包鼓队、人民公园。永远年轻,永远热泪盈胯。欢迎小窗约稿。 淄博地区,非洲鼓(猴面包俱乐部)与其他青年题材活动的策划和组织。欢迎各种交流。

网易考拉推荐

张百万:苦逼也是逼,是逼就能爽(豆瓣有趣用户蜡像馆专题)  

2010-09-01 01:19:20|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐人主题蜡像五:张百万------苦逼也是逼,是逼就能爽
张百万:苦逼也是逼,是逼就能爽(豆瓣有趣用户蜡像馆专题) - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
显示器前的朋友们你们好吗(挥手)?!……
我是张百万,大龄无业青年,平时的生活是创作和演唱流氓歌、玩非洲鼓、写字和策划点儿活动。活成这样的原因很简单,我只会这点儿东西,所以我只管做好和享受这些就ok。别说什么追逐梦想和自由,存在如果有意义那也仅仅是去专注于要做的事情。JJ虽好,可还得兼顾尿尿,这一点就不如B,专注于生殖!而我专注于玩、创意和推广。
我算不得音乐人,玩而已。无论是驳倒乐队还是我的个人计划“B”等等,都只是试图寻找一个又一个有趣而又独特的交流方式,并且享受于这种交流。当然,交流失败也是要承担责任的,我之前很老的id“辣死他抵债”就这么被永久自行车了,说错话了,说多话了。
与我有关的歌,驳倒乐队的《菊花的姿态》《每个清晨龌龊地醒来》《卖》,B的《你推门的时候我藏起了一串句子》《心中的花》《十八戳》《我要把你绑起来》,还有Silence Island的《夜奔》我甚为偏爱,难听的够难听,好玩的够好玩,而且里面都有我想要说的话,这些作品对于我这个业余选手来讲已经很满足了。当然,为了这期专题,我力求再整首歌出来,反正又不麻烦。如果恰好有人觉得好那再好不过。
张百万:苦逼也是逼,是逼就能爽(豆瓣有趣用户蜡像馆专题) - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
以上算是解释我个人计划“B”的名字来意吧:正如这个器官一样,我希望我做事的时候同样专注并且享受。但是很多人也问起过id百万的意思。
其实呢,我既没有百万大元,也没射过百万张脸。我经常弱弱地想,论才华有yumbi,论美貌有康凯,论情感共鸣有刮刮乐,论闷骚有计时享乐,论妈错逼有P小姐的空间繁荣的豆瓣坑爹音乐人场景里,我除了卖萌存在的意义究竟何在呢?后来我竟然从自己的id里面发现了真谛——1000000,一个1vs六个0,一枪屎六个!有没有?有没有?呐呐呐小基友们看到米,这就是老子低调的霸气呀。每每想到这里,我就觉得地球盛不开我了都,我要么死要么就等着凤姐垂青了,有没有?
张百万:苦逼也是逼,是逼就能爽(豆瓣有趣用户蜡像馆专题) - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
 
熟悉的人知道百万有很多有意思的故事,这是命运对我的过往的最大馈赠。未来日子里,百万期待的命运馈赠,就是有朝一日能全国四处转转演出一下。其实B乐团也算有过演出,不过百万负责打鼓,因为目前唱歌很难听。如果日后唱歌水平能够难听到令自己更满意,百万就想办法喊着驳倒乐队的好朋友们演起来。为了这辈子获得更精彩的体验,也为了给下辈子积点阴德,不再做中国人。当然这个小梦想拖得久一点也无所谓,回来以后可以再上一期蜡像馆的老年人专题对吧。
张百万:苦逼也是逼,是逼就能爽(豆瓣有趣用户蜡像馆专题) - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
 
有幸上这期专题,我相信肯定会认识很多好朋友。我想对朋友们说,生活对谁都是精彩的,梦想也并非遥不可及,再苦的苦逼也是逼,是逼就会爽。所以大家互相鼓励吧,每天都像弥留一般品尝真实的生活,没必要活在豆瓣里。不过我还是有一些使用豆瓣的个人体验要分享的——
我上豆瓣,最好的文学组是博尔赫斯和卡尔维诺最好的扯淡组是神秘的土鳖组最好的资源组是大口兜,最好的小站是蜡像馆没有之一最好的主办方是爱摇和UG,音乐人没有最好只有更好我最敬佩的音乐人是张铁,最好的独立杂志是《中摇》,最好的用户qq群是生于新疆享年八岁。我上豆瓣,炮友千千万,基友万万千,就不用乱八卦了。
张百万:苦逼也是逼,是逼就能爽(豆瓣有趣用户蜡像馆专题) - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
 
你们恨我吧——这篇太特么像广告软文了,而我其实仅仅是一个苍白id,加上我难听到吐的歌,足以成为大家厌恶我的理由。但是,百万爱你们。
mua! (*╯3╰)
  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017