注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草泥马们一去兮,再也不复还

是的,我是张百万

 
 
 

日志

 
 
关于我

写手、枪手、媒体人、老吊。 参与团队:驳倒乐队、猴面包鼓队、人民公园。永远年轻,永远热泪盈胯。欢迎小窗约稿。 淄博地区,非洲鼓(猴面包俱乐部)与其他青年题材活动的策划和组织。欢迎各种交流。

网易考拉推荐

小城新年的广场,每位叔叔阿姨都是G.G.Allin  

2011-02-13 19:09:55|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在小城。
大年初一和初二的白天,我们的目标是广场。一帮可爱的年轻鼓友,玩鼓扯淡过春节。

初二的时候,有吉他和吉他大师在场,于是我们打算唱点流氓歌。
比如《做人不如做狗》还有《这日子没法过了》什么的。
但是,我们的手鼓声引来了很多围观的大人和孩子。于是百万很为难。
于是出现了以下的情景——

唱起了《做人不如做狗》,第一句一出来,围观叔叔阿姨的脸色就变了。
唱第二句的时候,他们就拽紧了自己孩子的手。
再往下唱的时候,他们就领着孩子迅速离开现场。
边走边嘟囔“妈的小不良青年儿大庭广众瞎嚷嚷污染了小孩儿心灵”之类。
还没唱完一段,过来个老大爷:
哎你们这是在唱什么,注意点影响吧!公共场合这样不好你们懂吗?社会上老这样不合适你们懂吗?
最后过来个保安,把我们给撵跑了。——

以上情景,我想象的。以下是真相:
想到这儿,我就立马拦住了刚要吼“在这狗日的社会”的张爱党。
“影响不好啊,等带小孩的叔叔阿姨走了再说,现在咱们先唱首口味轻点的呗。
帅屌老师,你会弹啥商演范的歌么?春天里老男孩什么的?”
帅屌说不会,然后我们勉强唱了下《罗马表》。
唱到“笑你马勒戈壁”那会儿,妈的围观的叔叔阿姨更多了,还都带着小孩,乐乐呵呵的看。
然后我们也不要脸豁出去了,帅屌和爱党先整了首《B了个B了个B了个B》。
“B了个B了个B了个B~你爹带你去操B……狗咬了!狗咬了!出门还让狗咬了!”
【视频真相1】
唱完之后,叔叔阿姨们非但不走,还人更多了,领着孩子看得热乎。
有人是这么反应的:歌不够热烈,不够有劲,但是值得鼓励。
好吧于是我们就唱了《做人不如做狗》。“在这狗日的社会……”什么的。
“做人不如做狗!做狗还有自由!——”【视频真相2】
之后,竟然掌声四起,有个大叔在旁边说:这首还差不多。
有个小伙子,看着特正经乖巧和青春,说:应该再来一声狼吼!
然后就是被大人孩子要求继续唱,但是兴奋之余我们不敢唱了。
那种感觉,就像是耍大刀的见了关公。
这些围观的正经老实的叔叔阿姨小伙和小朋友们,在我眼中瞬间变成了G.G.Allin。
都敢于让孩子敞开怀听这种歌了,他们恐怕自己也不知道,他们在我眼中都是不要明天的暴徒。
我们笑着说,歇会儿再唱。
然后他们散了,继续他们看似平静温和实则果敢凶暴的公民之人生。
那个看起来友善的小伙,走出几十米之后,对着天空发出了一声长长的狼吼,这不是电影。
“嗷!———————————————————————————————————”

于是关于野生动物界的一个观点我变得更加坚定了。
水产之于羊驼的矛盾,我对一个大学生说。
你出生那年是不可调和的,现在照样是不可调和的。
看看满大街的G.G.Allin们吧。
他们时刻准备着迎接一个黄皮肤穆巴拉克被废掉的时机。
  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017