注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草泥马们一去兮,再也不复还

是的,我是张百万

 
 
 

日志

 
 
关于我

写手、枪手、媒体人、老吊。 参与团队:驳倒乐队、猴面包鼓队、人民公园。永远年轻,永远热泪盈胯。欢迎小窗约稿。 淄博地区,非洲鼓(猴面包俱乐部)与其他青年题材活动的策划和组织。欢迎各种交流。

网易考拉推荐

鲍勃迪伦:小黄牛布鲁斯  

2011-04-07 11:58:54|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲍勃迪伦:小黄牛布鲁斯 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还
 拖拖拉拉两三年的筹备,头顶几多白发生成,世间几多战火打响,老朽终于得以来到中国的首 都北京演出。来到这名声鼎盛的体育馆,场地如斯,音响如斯,木有法子,只能使劲调之。一台鼓,一支贝司两支吉他一键盘。我这摆了一台键盘,还准备好了口 琴,吉他们原声音色的清澈表现尚可,贝司弹弦贝的时候低音的丰满弹性却差强人意,鼓手的返听有何贵恙,为何听着太过小心翼翼?心中默念乐手加油,放得开才 够酷,不要对不起这难得的没有拥挤跳跃扔东西的大家统统坐着的布尔什维克的摇滚乐场面。
来的人不少,不多不少,空的座不少,不多不少。老哥几位,到点开演。观众热情不错,音响也能凑合,准备的曲目一首首规规矩矩演下来,小半场过后,老朽的目光被二十米开外台阶上的一个少年吸引。
鲍勃迪伦:小黄牛布鲁斯 - 辣死他抵债 - 草泥马们一去兮,再也不复还索性示意乐手,唱了一首即兴的《小黄牛布鲁斯》——

嘿嘿,小伙你旁边是谁?在你战战兢兢之中,问你要钱的凶脸是谁?
嘿嘿,小伙我看到你在数钱,我真想知道老子的,黄牛票值他妈多少元~
噢我得顺便说一声,你后头有个姑娘不停喊Johnny Cash是怎么回子事?

嘿嘿,小伙你坐了半宿火车,你坐了两天地铁,你来到工体门这儿。
嘿嘿,你背着大大行李包,身上只有五百块,你外套穿的有点薄。
噢我得顺便说一声,你身边有个眼镜不停用个破手机刷微博是怎么回子事?

嘿你的哥哥,总爱看所谓中国老炮,老五老三吐口痰在他脸上,他都觉得倍儿骄傲。
嘿你,临走的时候喊他一起,他轻笑着拒绝了你,说牛机不演我去看个屁。
噢我得顺便说一声,你身边有个丑男不停在那用法语日语棒子语呐喊是怎么回子事?

嘿你的姐姐,你姐姐不爱摇滚乐,可认识了中国民谣,子宫就刮到废了。
昨天在梦里,我又看见你,宝贝,他们说,我不爱你,嘿嘿。
噢我得顺便说一声,在我们那儿玩民谣的是不用忧伤和烂故事去蹭炮的我的宝贝。

嘿你的弟弟,还有你的妹妹,还有你的情人、炮友、玩三国杀认识的孩子们,
统统都没有来,统统都爱美少年,演出海报只要有花裤子就统统买票来。
噢我得顺便说一声北鼻,最后知道你们演出爱唱夹生英文老朽我就眼泪掉下来。

嘿嘿,小伙你找的黄牛要价四百,说是偷偷把你带进来,偷偷坐下偷偷地给钱。
嘿嘿,你丫够机灵的小伙,你黑暗中点了三百块,揉成一团就塞给了凶脸男。
噢我还听见你小声的说,大哥拿钱快走那边有几个胖子过来他们是查黄牛的便衣快快快。

嘿嘿小伙,你不声不响不吵不闹,从小半场开始,呆呆看到十点钟结束。
嘿老朽我是很是欣慰,没几个人像你这么楞的,来来回回坐他妈八个小时硬座。
噢我爱你妹的,好不容易看我一场演出你要敢回去写文装逼装三表老朽我可就爱你妹的哦。

噢我爱你妹的,你后头有个姑娘不停喊Johnny Cash是怎么回子事?
噢我爱你妹的,你身边有个眼镜不停用个破手机刷微博是怎么回子事?
噢我爱你妹的,你身边有个丑男不停在那用法语日语棒子语呐喊是怎么回子事?
噢我爱你妹的,好不容易看我一场演出你要敢回去写文装逼装三表老朽我可就操你妈的哦。


  评论这张
 
相关小组: 欧美音乐汇
阅读(923)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017